Лечение наркоманов в ИзмайловоБеспрецедентные меры борьбы с коронавирусом, в результате которых были закрыты государственные границы многих стран мира, нанес сокрушительный удар по наркоторговле. Наркотрафик был сведен к минимуму, и сегодня торговцы запрещенными препаратами подсчитывают убытки. Однако эксперты прогнозируют, что победу праздновать рано: снятие карантина и открытие границ автоматически приведут к всплеску смертей среди наркоманов, которые получат доступ к опасным веществам в огромном количестве.

Сейчас наркологические клиники во многих странах мира переживают настоящий бум: из-за дефицита наркотиков люди, страдающие зависимостью и переживающие ломку, массово обращаются за помощью к специалистам. Но на фоне коронавируса сами по себе наркотики дешевеют, так как их нелегальные производители лишились рынков сбыта. Источники в криминальных кругах утверждают, что уже сейчас многие запрещенные препараты подешевели в несколько раз, но из стран третьего мира, где они, по большей части, синтезируются, вывези их в Европу и США не представляется возможным. Внутренние же рынки не в состоянии «переварить» огромное количество наркотиков, которые скопились на подпольных складах.

Эксперты прогнозируют, что после открытия границ Европа и США будут наводнены дешевыми и достаточно качественными наркотическими веществами. Так как весь мир переживает экономический кризис, наркоторговля может стать источником заработка для огромного количества людей. Цифры специалисты не приводят, но предполагают, что после ослабления карантинных мер, связанных с коронавирусом, мир захлестнет новая эпидемия, жертвами которых станут люди, страдающие наркотической зависимостью. И их число будет увеличиваться в геометрической прогрессии.